г. Ростов-на-Дону
Войти
Войти

В шести домах Красноярска отменили плановый капремонт

20 апреля 2020
Краевые власти установили, несколько домов в Красноярске, которые попали в план капитального ремонта с крышами, отоплением и электрикой, в ближайшее время не нуждаются в таких работах.

Как пояснили в краевом министерстве промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края, решение об отмене капремонта, запланированного провести ещё до конца 2019 года, приняли на очередном заседании краевой комиссии «по установлению необходимости проведения капремонта общего имущества многоквартирных домов». Столь поздняя корректировка плана связана с тем, что обследование конструкций проектировщиками произошла только в этом году. Собственно, они и установили, что ремонт не требуется:

на Курчатова, 2 — электроснабжение;
на Металлургов, 16, Ширинской, 11, Песочной, 15 — крыши;
на Бийской, 5 и 6 — теплоснабжения, ГВС и ХВС.
Материалы по теме
В Красноярске не переносят капремонт из-за коронавируса. Но иногда рабочим придётся заходить в квартиры

«Комиссия рассмотрела шесть пакетов документов с обоснованием отсутствия необходимости капремонта. Причина — удовлетворительное техническое состояние конструктивных элементов. Выводы сделаны на основе осмотра технического состояния объектов, фотографий и других подтверждающих фактов», — добавили в ведомстве.

Износ конструкций в домах по указанным адресам составил от 5 до 20 %, уточнили в министерстве. Новый срок ремонта крыш и инженерных систем пока не назначен.
Назад к списку