г. Ростов-на-Дону
Войти
Войти

На Камчатке дан официальный старт капитальному ремонту‍

15 Июня 2018
На Камчатке дан официальный старт капитальному ремонту‍

Подрядчики приступают к капитальному ремонту многоэтажек. Основные виды работ, которые приходятся на лето – это инженерные сети отопления, ГВС, ХВС и водоотведения, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Фонде капитального ремонта Камчатского края.

Большинство конкурсов по отбору подрядных организаций для проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах были проведены еще в начале года. С победителями конкурсных процедур заключены договоры на выполнение работ в которых определены сроки, когда подрядчики должным приступить к работам. В основном по заключенным договорам подряда срок начала работ – июнь 2018 года. У подрядных организаций было время, чтобы подготовиться к началу работ и закупить необходимые материалы.

Накануне массового старта капремонта Фонд капитального ремонта Камчатского края провел расширенное совещание с участием всех представителей порядных организаций, на котором обсудили основные вопросы организации и проведения работ на объектах в текущем году.

«Важно при проведении работ своевременно убирать строительный мусор, не захламлять им проходы и придомовую территорию, заблаговременно сообщать жителям о плановых отключениях электро- или водоснабжения. Мы с Вами должны обеспечить безопасное и комфортное проживание граждан в их домах», - отметил заместитель директора Фонда капитального ремонта Камчатского края Эдуард Бородин.

Помимо инженерных систем летом активно ремонтируются и кровли. А учитывая климатические особенности региона и затяжные периоды дождей, у капитального ремонта кровель имеются свои особенности: «Ремонт кровель необходимо проводить захватками, чтобы при выпадении осадков имелась возможность защитить от дождя вскрытые участки, не допустив залитие квартир жильцов», - добавил Эдуард Бородин.

Напомним, что в этом году планируется отремонтировать более 380 объектов общего имущества, в том числе 49 крыш, 30 фасадов и более 300 инженерных систем ГВС, ХВС, отопления, водоотведения и электроснабжения

Назад к списку