г. Ростов-на-Дону
Войти
Войти

Самыми важными слоями являются утепление и гидроизоляция.

28.07.2020

Утепление плоской кровли.

Самым лучшим теплозащитным материалом считается каменная вата. Также, в качестве теплоизоляционного слоя  применяются водоустойчивые материалы, такие как  пенополистирол, пенобетон, пенополиуретан и пеностекло, толщина которых составляет от 15 до 20 сантиметров. Данный слой должен сохранять свои теплоизоляционные  свойства на протяжении всего срока эксплуатации и обладать паро – и водостойкостью, пожаробезопасностью и устойчивостью к механическим воздействиям.  При монтаже, теплоизоляционный материал должен плотно прилегать к поверхности кровли.


dvuxsloynaya_sxema_utepleniya_ploskix_krovel.htm.jpg




Сравнительная характеристика плотности/теплопроводности материалов


Материал

Плотность кг/м3

Теплопроводность (Вт/м·0C) λб

 

Теплоизоляционный материал

Минеральная вата

Плиты Paroc pos 60

145

0, 041

Плиты РуфБаттс В

160

0, 048

Пенополистирол

Пенопласт ПСБ-С 15

15

0, 043

Пенопласт ПСБ-С 25

25

0, 041

Пенопласт ПСБ-С 35

35

0, 038

Пенопласт ПСБ-С 50

50

0, 041

Пенобетон

100

0, 37

Полистиролбетон

200

0, 055

Гидроизоляция плоской кровли.

От выбранного материала, из которого будет состоять данный слой, а также от его технологии, качества и укладки будет зависит срок эксплуатации кровли. Гидроизоляционный кровельный слой предназначен для защиты всех предшествующих ему слоев от влаги, пара, снега. Наиболее распространенными материалами, использующиеся в качестве гидроизоляции, являются рубероид, битум, пвх-мембраны, а также композитные материалы.


Для подбора правильного решения монтажа и ремонта кровли обращайтесь в ГК "Экспресскровля". Наши специалисты сделают для вас бесплатный аудит и анализ состояния вашей кровли, проверят ее на узкие проблемные места, благодаря отработанной методике смогут выявить конструктивные нарушения и предотвратить возможные течи.

Назад к списку