г. Ростов-на-Дону
Войти
Войти

Типичные ошибки утепления кровли

22.04.2020

При утеплении кровли часто допускается сразу несколько типичных ошибок, значительно понижающих эффективность работы. Чаще всего ошибки связаны с неправильным подбором теплоизоляционного материала (укладкой недостаточно толстого слоя утеплителя. Кроме того, часто допускаются ошибки при установке паро- и гидроизоляционного слоя.

Схема однослойного утепления



Кровля – часть дома, которая больше всего страдает от резких перепадов температуры. Их негативное воздействие призваны компенсировать различные изоляционные материалы, и их неправильный выбор может привести к самым печальным последствиям. На неправильно утепленной крыше постоянно будет образовываться конденсат, поэтому со временем на стропилах появится грибок и плесень. Постепенно кровельная система придет в негодность, и крыше очень скоро потребуется капитальный ремонт. Слишком тонкий слой теплоизоляции не сможет выполнять поставленную задачу: зимой крыша постоянно будет промерзать, а летом – перегреваться. Особенно это важно, если предполагается строительство мансардного помещения.

Схема двухслойного утепеления




Утеплитель подбирается соответственно типу кровельного материала. Если не обратить на это внимания, то очень скоро утеплитель будет провисать и не сможет выполнять свои функции. Необходимо также организовать правильную гидро- и ветрозащиту. Если не позаботиться о достаточном отведении водяных паров, то деревянные элементы крыши быстро начнут гнить, а металлические могут пострадать от коррозии. Профессиональный монтаж кровли поможет избежать ошибок. Если вы сомневаетесь в своих силах и знаниях, работы по установке кровельной системы лучше оставить профессионалам.


Для подбора правильного решения монтажа и ремонта кровли обращайтесь в ГК "Экспресскровля". Наши специалисты сделают для вас бесплатный аудит и анализ состояния вашей кровли, проверят ее на узкие проблемные места, благодаря отработанной методике смогут выявить конструктивные нарушения и предотвратить возможные течи.
Назад к списку